weihnachten

Jürgen Halbach ist gestorben

Jürgen Halbach

Jürgen Halbach trat mit seiner Familie im Jahr 2007 dem Verein bei. Die Leidenschaft des Radfahrens teilte er mit seinen beiden Söhnen Lukas und Patrick.

Jürgen Halbach

Gemeinsam wurden sehr viele Trainings- und RTF- Fahrten unternommen. Jürgen war sehr kameradschaftlich und schloss viele Freundschaften in seiner aktiven Zeit. Mit seiner Hilfsbereitschaft unterstützte er das Vereinsleben. Er war stets bei allen Veranstaltungen eine helfende Hand und einige Jahre im Vereinsvorstand tätig. Jürgen hat die Teilnahme des Vereins bei „Rad am Ring“ sowie die Vereinsmeisterschaft federführend organisiert.

In Halbach`s Gartenhütte gab es sehr viele gemütliche Versammlungen und Grillfeste.

Auf Grund einer schweren Erkrankung konnte Jürgen in den letzten 3 Jahren nicht mehr am aktiven Vereinsleben teilnehmen. Die Freundschaften zu seinen Vereinskameraden waren ihm jedoch auch während seiner Erkrankung immer sehr wichtig.

Wir werden Jürgen sehr vermissen.

Müllsammeln am Blaffertsberg

11. Adler MTB Cup 2019

Am vergangenen Samstag hätte eigentlich die im Vorfeld abgesagte Adler Tour stattgefunden, den Tag haben dennoch einige Vereinsmitglieder trotz nasser und kalter Wetterbedingungen aktiv genutzt. Von ihnen wurde am Blaffertsberg dem Standort des Adler MTB Cups, der in diesem Jahr auch nicht stattfinden kann, im an die Firmen Elora Werkzeugfabrik und Picard + Birkenstock angrenzenden Waldgebiet Müll gesammelt. Da den meisten das Müllsammeln vermutlich zu einfach wäre wurde geploggt, angeleitet wurden sie vom Sportbund Remscheid, die Plogging in Remscheid unter dem Motto “Beweg dich. Beweg die Stadt.” ins Leben gerufen haben. Trotz intensiver Suche und ablaufen von jedem Pfad, ergab sich wenig Müll im Waldgebiet Blaffertsberg, was eine gute Bilanz ist.

Adler Tour & 12. Adler MTB Cup Abgesagt

Liebe Sportfreunde,

unsere für den 05.September geplante Adler Tour wird in diesem Jahr leider ausfallen. Angesichts der steigenden Corona-infektionen und somit der wieder zunehmenden Planungsunsicherheit, sowie der Sperrung der B483 wodurch wir keine Streckengenehmigung erhalten, haben wir uns für 2020 gegen die Durchführung unter den aktuellen Schutzmaßnahmen entschieden. Der Aufwand erscheint gegenüber dem sportlichen Nutzen unverhältnismäßig hoch zu sein.

Wir bedauern die Absage. In 2021 wollen wir wieder die ganze Action bieten.

Liebe XCO-NRW-Cup-Fans,

11. Adler MTB Cup 2019

leider müssen wir unser Rennen in Remscheid auch absagen. Wir haben uns zum möglichen Ablauf viele Gedanken gemacht und diese mit den Ordnungsbehörden der Stadt Remscheid besprochen. Es bleiben aber auf beiden Seiten Bedenken, ob diese Maßnahmen ausreichend sein werden, ob wir als Verein dies stemmen und die Verantwortung für die Gesundheit der Teilnehmer und Besucher übernehmen können. Aktuell entwickeln sich die Zahlen auch in Remscheid leider negativ und niemand weiß, wie es in ein paar Wochen aussieht.

Wir sehen uns in 2021. Bleibt bitte gesund und trainiert fleißig.

Radfahren in der Corona-Krise

In den Zeiten von Corona wird unser Leben stark eingeschränkt und die meisten Sportarten sind nur noch bedingt möglich. Bewegung an der frischen Luft ist aber trotz Ausgangsbeschränkungen und Kontaktsperren erlaubt. Wir zeigen euch [ hier ] ein paar Radtouren in und um Remscheid. Die Strecken versuchen wir für Jedermann fahrbar zu wählen und dabei bewusst auf die großen, bekannten Radwege zu verzichten.

WICHTIG !!! Corona-Verordnung

Aufgrund der aktuellen Corona-Verordnung des Landes stellt der RV Adler Lüttringhausen bis auf Weiteres sämtliche Aktivitäten des Vereins ein. Der Vorstand bedauert diesen Schritt sehr, aber es besteht leider keine andere Möglichkeit.

Auch an der Downhillstrecke darf sich bis auf Weiteres nicht mehr aufgehalten werden. Als Freizeitanlage fällt sie unter die Vorgaben der Verordnung vom 30. Oktober, um möglichen Tagestourismus zu unterbinden.

Sobald es die Lage wieder zulässt, wird hier nach Rücksprache im Vorstand mitgeteilt, welche Aktivitäten wieder möglich sind.