Training

Radfahren ist im Trend und erfreut sich großer Beliebtheit. Gegliedert ist der RV Adler in drei Abteilungen: Mountainbike (XCO, XCM), Downhill und Rennrad. Mit unseren Angeboten bieten wir unseren Mitgliedern und den Radsport interessierten Bürgern zahlreiche Möglichkeiten, ihre Form auf dem Fahrrad zu verbessern. Bei unserem breit gestaffelten Trainings- und Veranstaltungsangebot ist für jeden etwas dabei.

Freizeitsport
Begonnen werden kann mit der Grundausbildung der fahrtechnischen Radbeherrschung in den Kinder- und Jugendgruppen, mit dem Ziel des Ausbaus der urbanen Radmobilität. Zum anderen finden regelmäßig Gruppenfahrten mit dem Mountainbike und Rennrad statt, bei denen unter Umständen vor Ort Leistungsgruppen gebildet werden. Somit bieten wir der Öffentlichkeit eine bewegte Freizeitgestaltungsmöglichkeit für den Breitensport. Auch in den Wintermonaten besteht weiterhin die Möglichkeit an Mountainbike Touren teilzunehmen, außerdem findet ein Radsport spezifisches Athletiktraining statt.

Wettkampfsport
Zur alters- und leistungsgerechten Talentförderung für Wettkampfsport und zur Spitzensportförderung, in Hinblick auf die stetige Weiterentwicklung der Sportler, bieten wir individuelle Beratungen für Trainingsplanung und Vereinbarkeit von Sport und Privatleben an. Weiterer Bestandteil sind ein Techniktraining und die Wettkampf Simulation, sowie in den Wintermonaten ein Athletiktraining in Anlehnung an das Nachwuchsprogramm vom Bund Deutscher Radfahrer.

[Trainer] [Nachwuchsprogramm BDR]

Übungszeiten

Hier finden sie die Übungszeiten der einzelnen Adler Gruppen, Nichtmitglieder sind mit passendem Sportgerät gerne gesehen!

Sollte das Wetter unkalkulierbar ausschauen oder Unsicherheit bestehen ob das Training stattfindet, bitte den zuständigen Trainer kontaktieren.

April - Oktober:

Rennrad | ab 14 Jahre

Wann: dienstags & donnerstags 17:30 Uhr
Treffpunkt: Bahnhof Remscheid Lennep

Beschreibung: Traingsdauer ca. 2 - 2,5 Stunden. Eine gewisse Grundkondition ist erforderlich. Geleitet wird das Training von Manuel Ochs.

[Kontakt Manuel Ochs] [Treffpunkt Google Maps]

Mountainbike | ab 14 Jahre

Wann: dienstags 17:30 bis 19:00 Uhr
Treffpunkt: Bahnhof Remscheid Lennep

Beschreibung: Traingsdauer ca. 1,5 - 2 Stunden. Eine gewisse Grundkondition ist erforderlich. Geleitet wird das Training von Thorsten Pott.

[Kontakt Thorsten Pott] [Treffpunkt Google Maps]

Mountainbike | 6 bis 14 Jahre

Wann: mittwochs 17:15 bis 18:45 Uhr & Freitags 16:45 bis 18:15 Uhr
Treffpunkt: auf dem Gelände von Radsport Nagel, Neuenteich 2 Remscheid Lennep

Beschreibung: Traingsdauer ca. 1,5 Stunden. Vor Ort werden Gruppen gebildet. Das Training findet auf dem dort angelegten Parkour oder im umliegenden Bachtal statt. Geleitet wird das Training von Jan Küpper.

[Kontakt Jan Küpper] [Treffpunkt Google Maps] [Trainingsgelände]

Downhill | alle Altersgruppen

Wann: montags 17:30 bis 19:00 Uhr findet nicht statt
Treffpunkt: auf der Downhillstrecke Kothen, Buschland Wuppertal

Beschreibung: Traingsdauer ca. 1,5 Stunden. Vor Ort werden Gruppen gebildet. Das Training findet auf der dort angelegten Downhillstrecke oder im umliegenden Wald statt. Geleitet wird das Training von René Smogavec.

[Kontakt René Smogavec] [Treffpunkt Google Maps] [Strecke Kothen]

Oktober - April:

Mountainbike | ab 14 Jahre

Wann: dienstags 17:30 bis 19:00 Uhr

[Kontakt Thorsten Pott] [Treffpunkt Google Maps]

Mountainbike | 6 bis 14 Jahre

Wann: samstags nach Möglichkeit vormittags (zwischen 10 - 12 Uhr) die Startzeit wird immer kurzfristig bekannt gegeben
Treffpunkt: auf dem Gelände von Radsport Nagel, Neuenteich 2 Remscheid Lennep, kann mit Ankündigung verlegt werden

Beschreibung: Traingsdauer ca. 1 bis 1,5 Stunden. Vor Ort werden Gruppen gebildet. Das Training findet auf dem dort angelegten Parkour oder im umliegenden Bachtal statt. Geleitet wird das Training von Jan Küpper.

[Kontakt Jan Küpper] [Treffpunkt Google Maps] [Trainingsgelände]

Abenteuer- & Erlebnissport | 4 bis 12 Jahre

Wann: freitags 18:30 bis 20:00 Uhr
Treffpunkt: Sporthalle Schulzentrum Klausen, Lockfinker Straße Remscheid-Lüttringhausen

Beschreibung: Trainingsdauer ca. 1,5 Stunde. Geleitet wird das Training von Mike Milling.

[Kontakt Mike Milling]

Hallensport | alle Altersgruppen

Wann: mittwochs 19:00 bis 20:00 Uhr

Beschreibung: Trainingsdauer ca. 1 Stunde. Angeboten wird ein Athletiktraining. Geleitet wird das Training von Mike Milling.

[Kontakt Mike Milling]